Description

Dans la haute vallée de l'Hérault, il y a encore de vieilles vignes de Cinsault, un cépage local qui donne un moût super frais et fruité. Récoltés à la main quand ils sont bien mûrs, ces raisins ont donné un vin délicieux, vinifié avec soin

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Sous-zone
Vallée de l'Hérault
Cépage
100% Cinsault
Origine
Languedoc

Dégustation

Vue
Couleur violet foncé.
Nez
Arômes de fruits noirs.
Bouche
Au palais, il est charnu et plein, avec des tanins veloutés.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Fromage frais de chèvre et volaille rôtie.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Vieilles vignes.
Sol
Calcaire.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Égrappage et fermentation à environ 20 °C. Extraction par pigeage et sans sulfites ajoutés.
Elevage
Rouge crianza de 9 mois.