Description

Un rouge fait avec les vieilles Grenaches ( tinta et tintorera) d'El Raposo, considérées comme «premier cru », et inspiré des anciennes traditions viticoles locales. C'est un assemblage unique de fûts, de jarres et de millésimes qui donne un rouge au parfum extraordinaire et très élégant

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Alcool
14.0% vol.
Cépage
70% Garnacha, 30% Garnacha tintorera
Origine
IGP Extremadura

Dégustation

Nez
Arômes épicés et notes de fruits rouges mûrs
Bouche
Léger et frais, avec une bouche très charnu et raffinée.
Température de service
On recommande de servir à 16 °C
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les plats de gibier, les perdrix, les patés et les plats à la truffe.

Vignoble et élaboration

Size
7 hectares.
Sol
Argilo-calcaires.
Vinification
Fermentation avec égrappage partiel, puis transfert dans des cuves en terre cuite centenaires et en béton.
Elevage
Rouge crianza élevé pendant 12 mois en fûts de chêne américain.