Description

Le nom de ce vin, fait avec du Alicante bouschet (Grenache tintorera) et du Syrah, vient des pentes super raides causées par l'érosion qu'on peut voir à certains endroits de Palacio Quemado, dans la province de Badajoz. C'est une zone avec des sols principalement calcaires, travaillés de manière biologique, ce qui préserve le caractère unique du terroir du domaine. Puissant, avec un caractère floral marqué et des arômes de fruits mûrs.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Sous-zone
Alange (Badajoz)
Cépage
Alicante bouschet, Syrah
Origine
IGP Extremadura

Dégustation

Vue
Robe rouge cerise, moyennement dense.
Nez
Il surprend par sa grande complexité qui se manifeste d'abord par des notes florales et de fruits noirs, puis laisse place à des arômes de fruits secs comme la noix de macadamia et les noisettes sur un fond minéral agréable.
Bouche
Attaque douce et franche, finale aromatique et longue.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Viandes rouges grillées, presa ibérique et plats mijotés.

Vignoble et élaboration

Nom
Los Acilates.
Description
Terrain situé dans une zone de pentes raides et orienté nord.
Année de plantation
Vignoble planté en 2000.
Sol
Principalement calcaire avec une couche argileuse.
Climat
Tempéré par la proximité de l'océan Atlantique. Zone de pluies concentrées (entre 500 et 600 mm par an), beaucoup d'ensoleillement et des vents d'est et du nord.
Vinification
Les fermentations alcoolique et malolactique se font dans des cuves en béton et en inox.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en foudres de 500 litres de quatrième année.