Description

Les vignobles de Terra Vita Vinum sont cultivés dans le respect total de la biodiversité, en essayant de refléter l'essence du terroir, en élaborant des vins aux caractéristiques uniques comme cette cuvée de Cabernet franc et Cabernet sauvignon avec son équilibre sensoriel agréable entre les fruits noirs et rouges et son caractère frais et fruité

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
50% Cabernet franc, 50% Cabernet sauvignon
Origine
Anjou
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis.
Nez
Notes de fruits rouges et de baies bleues, thym, épices et arômes herbacés.
Bouche
Intense et parfumé, avec une super acidité et des tanins bien mûrs. Finale longue et corsée.
Température de service
Entre 16 et 18 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignes sont cultivées de manière traditionnelle. L'entretien du sol se fait mécaniquement, sans désherbage chimique, et les vignes sont protégées avec des préparations à base de produits naturels.
Sol
Rocailleux, avec des schistes gris-vert.
Elevage
30 mois d'élevage en fûts.
Embouteillage
Sans filtre.