Tentenublo Xérico 2019
Description
Le Xérico est fait avec des raisins qui viennent de vignobles cultivés de manière bio, avec une intervention minimale et raisonnée. Charnu et avec des tanins pointus, il a un nez ouvert et aromatique
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
précipitations associées à la sierra de Cantabria. Millésime marqué par le gel printanier,
la sécheresse et l'absence de pluie pendant deux années consécutives.
L'avis des experts
Up a point after another year in bottle, Xérico is what Roberto Oliván calls his "house wine", produced with a blend of co-fermented Tempranillo and 15% Viura. Aged in cement vats, with no sign of any wood, this comes from five different parcels and has plenty of backbone, clove and pepper nuances, and flavours of mulberry and wild strawberry complemented by a volatile lift. 2024-27
Millésimes: 2019 2018 2017 2016
Ácido , decepcionante
Si bien no le dió tiempo a oxigenarse, la acidez era más alta de lo normal.
Una joya. Delicioso. Para tomar por cajas
Muy interesante Rioja moderno. Buena Rcp.