Description

Cave Reserva, produit à partir du moût obtenu par pressurage doux des cépages Macabeo et Parellada. Le Macabeo est un cépage très adapté à l'élevage, qui dure plus de 24 mois. Fruité, savoureux et élégant, il accompagne à merveille les plats à base de truffes, les poissons blancs, le jambon blanc et les fromages crémeux

Fiche technique

Type de vin
Cava
Alcool
12.0% vol.
Cépage
67% Macabeo, 33% Parellada
Autres formats disponibles:
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille.
Nez
Au nez, les arômes de son élevage sur lies apparaissent d'abord, avec des notes fumées et des touches de viennoiserie, suivies en finale par de légères notes de miel, de fruits et de pétales.
Bouche
Au palais, il est excellent, fruité et savoureux, avec des notes de fruits secs issues de son élevage. Très élégant, il laisse une sensation de plénitude en finale.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Il se marie bien avec les plats aux truffes et les poissons blancs à la meunière, et même dans les ragoûts traditionnels méditerranéens. Il se marie aussi bien avec les jambons de porc blanc et même ibérique et les fromages à pâte molle crémeux.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses perforées de 25 kg.
Vinification
Après un pressurage doux des raisins, on obtient le moût, dont on ne garde que le premier jus. Le « coupage » est fait avec 9 vins différents, chacun vinifié séparément. La première fermentation se fait dans des cuves en inox, à une température contrôlée entre 14 et 16 ºC avec des levures sélectionnées.
Elevage
Plus de 24 mois avec ses lies.