Description

Les frères Fariña font leurs vins dans le Bierzo avec Sangarida, leur projet de rêve. Ce blanc fermenté en fût est l'un des vins de parcelle qu'ils produisent. Un petit luxe en bouteille dont moins de 8 000 bouteilles ont été mises sur le marché . Frais et dense à la fois, avec une délicieuse acidité qui le rend rond.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2021
Alcool
13.0% vol.
Production
7.333 bouteilles
Cépage
50% Godello, 50% Doña blanca
Origine
Bierzo

Dégustation

Vue
Couleur jaune vif.
Nez
Intense, frais et super classe. Les fruits blancs et les agrumes dominent, avec des épices et des notes fines de bois.
Bouche
Dense et vibrant, avec un goût frais et une belle acidité finale.
Température de service
On recommande de le servir entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Le Godello vient de deux parcelles : La Viña de Jaime, dans la commune de Campo, et La Viña de Alfredo, à San Lorenzo del Bierzo. Le Doña Blanca, lui, vient de quatre vignobles de San Lorenzo del Bierzo : La Calleja, Lombano, Las Tablas et El Corzo. Tous sont plantés de manière bio, orientés nord-ouest sud-ouest et à une altitude moyenne de 600 mètres.
Année de plantation
Plantées entre 1901 et 1910.
Sol
Franco-argileux.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 15 kilos.
Vinification
Table de sélection à l'entrée du domaine. Égrappage complet et pressurage pneumatique. Fermentation naturelle spontanée dans des fûts de chêne français et d'acacia, tous deux semi-neufs, de 228 et 500 litres. Assemblage des moûts des deux cépages pendant la fermentation.
Elevage
Élevage de 12 mois dans ces fûts avec ses lies fines et bâtonnages réguliers.

L'avis des experts

James Suckling:

Pears, jasmine, brown rice, toasted nuts and apricots on the nose. Hints of herbs. Creamy, nutty and full-bodied, yet fresh, too, with a textured and phenolic finish. Drink now.