Description

Ce coupage fait partie de la gamme de vins bio de Reyneke (tous certifiés Ceres) et reflète l'une de leurs devises : « moins, c'est plus ». Accessible et équilibré, il peut gagner en complexité avec le temps

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
13.9% vol.
Cépage
50% Cabernet sauvignon, 50% Merlot
Origine
Stellenbosch

Dégustation

Nez
Notes de mûre, de cassis et de cerise, avec des touches de bois de cèdre et d'épices.
Bouche
En bouche, on retrouve des notes de fruits noirs, de cerise, d'épices et de réglisse, ce qui rend ce vin super sympa. Bien équilibré et ferme, avec des tanins juteux et doux, mais une finale sèche. Il est simple et accessible maintenant, mais peut être gardé un peu plus longtemps pour gagner en complexité.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Les raisins viennent des meilleurs vignobles bio du Cap occidental et un tiers vient directement de la ferme Reyneke Wines.
Vinification
Les raisins sont triés, égrappés, puis la fermentation se fait dans des cuves en béton et en inox.
Elevage
35 % du vin passe 10 mois dans des fûts de chêne vieux et des foudres, puis on fait l'assemblage et on met en bouteille.