Description

Le générique de l'appellation Barbera d'Alba est l'un des vins les plus populaires de Prunotto, parfait pour découvrir les qualités d'un cépage, le Barbera, qui donne des vins avec une acidité élevée et des saveurs typiques de cerise et de prune. Un rouge jeune, facile à boire, avec une acidité fraîche très agréable.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Barbera
Autres formats disponibles:
Origine
Barbera d'Alba DOC

Dégustation

Vue
Rouge rubis avec des reflets violets.
Nez
Framboises et cerises, fond floral (roses) et notes épicées.
Bouche
Équilibré et rond, tanins doux, arrière-goût de cerise.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Pizzas, pâtes, fondues au fromage, ragù.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles loués, situés dans les localités de Barbaresco, Treiso, Alba et Barolo.
Sol
Sols du Miocène, sableux et argileux.
Climat
Continental, généralement tempéré avec des hivers froids et humides dans les zones situées à basse altitude.
Vendanges
La Vendange a eu lieu du 10 au 21 septembre.
Vinification
Raisins égrappés et foulés. La macération avec les peaux a duré entre 5 et 7 jours à une température de 28-30 °C. La fermentation malolactique a été réalisée.