Description

Ce vin mono-cépage de la Rioja, issu du cépage Tempranillo , est une création de Pedro Peciña, résultat d' une sélection rigoureuse de vieilles vignes. C

elles

-ci ont le potentiel nécessaire pour élaborer un vin pur, sans intervention de procédés œnologiques modernes, afin de ne pas dénaturer son caractère

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
13.5% vol.
Sous-zone
Haute Rioja
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur cerise avec un bord grenat.
Nez
Arôme super intense, avec des notes de fruits noirs confits et d'herbes sauvages.
Bouche
Plein de saveur et super long en bouche.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à San Vicente de la Sonsierra, à 550 mètres d'altitude.
Année de plantation
Âge moyen : 85 ans.
Vinification
Fermentation dans des cuves en béton, longue macération et stabilisation dans des cuves également en béton
Elevage
Rouge crianza de 9 mois en fûts neufs mixtes de chêne américain et français.

L'avis des experts

Tim Atkin:

The parcel that supplies the Tempranillo fruit for this stylish wine was one of the first to be planted in San Vicente de la Sonsierra after phylloxera, back in 1920. Textured and fresh, with violet, fennel and blackberry flavours framed by very well integrated new French oak. 2023-28