Description

Avec ce vin, le domaine a franchi un cap dans l’élaboration de vins à base de Verdejo. Il s’agit d’un vin au style Pouilly-Fumé de la Loire, avec une légère touche d’élevage sans perdre l’essence aromatique et le caractère du cépage. De légères nuances vanillées se mêlent à des notes de fruits blancs et tropicaux. Équilibré et subtil.

Fiche technique

Type de vin
White Fermented in Barrels
Millésime
2018
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Rueda

Dégustation

Visual
Jaune intense aux reflets tirant vers le vert.
Nez
Notes fraîches de fruits tropicaux, de fruits à noyau et de fruits blancs : ananas, pêche, poire et de légères notes balsamiques, vanillées.
Bouche
Soyeux et équilibré. Acidité modérée et équilibrée. Très belle persistance, avec des arômes rappelant les fruits tropicaux et à noyau.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Apéritifs avec du foie gras, poissons, un risotto aux fruits de mer, des volailles grasses comme le canard et des fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange nocturne.
Vinification
Refroidissement selon le système Boréal. Macération à froid durant 11 heures. Fermentation à température contrôlée.
Elevage
Élevage de 9 mois sur lies et de 3 mois en fûts de chêne français.