Description

Un vin 100 % Verdejo pensé pour offrir tout le potentiel aromatique de ce cépage. Pour son élaboration, la technologie œnologique la plus moderne a été employée. Avec trois mois d’élevage sur lies, ce blanc est très intense et variétal, et se conjugue parfaitement à des plats comme des poissons frits et des risottos.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Rueda

Dégustation

Visual
Belle couleur jaune paille aux nuances verdoyantes.
Nez
Belle intensité. Arômes variétaux, notes de fleurs blanches et de fruits exotiques et tropicaux de pomelo, ananas et litchi.
Bouche
Onctueux et charnu, très agréable. Un vin très variétal, élégant et expressif. Très persistant.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Poissons frits comme des anchois ou du merlan et risottos.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble vieux situé sur la commune de Rueda.
Vendanges
Nocturnes et mécaniques.
Vinification
Macération à froid durant 11 heures. Ensuite, le vin est pressuré et les moûts séparés. Fermentation à température contrôlée autour des 14 ºC.
Elevage
3 mois sur lies.