Description

Comme son nom l’indique, ce vin est élevé durant 12 mois. Un élevage en fûts d’origine française et américaine qui lui confère une grande complexité aromatique lors de la dégustation, avec des notes qui vont des fruits rouges et noirs jusqu’aux touches épicées plus sucrées. Le Mourvèdre, cépage prédominant dans l’assemblage, est accompagné ici par la Syrah, offrant un excellent équilibre à l’ensemble. Il a obtenu la médaille d’or lors du Asia Wine Trophy 2019.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Cépage
70% Monastrell, 30% Syrah
Origine
Jumilla

Dégustation

Visual
Robe rouge cerise intense.
Nez
Intensité aromatique complexe, avec des notes d’épices sucrées alliées à des arômes de fruits rouges et noirs mûrs.
Bouche
Sensation crémeuse et arômes toastés agréables. Excellent équilibre entre fruit et arômes issus de l’élevage.
Température de service
16 ºC
Garde
Optimal jusqu’en 2026 s’il est conservé dans de bonnes conditions.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Raisins sélectionnés à la main durant la première semaine de septembre et jusqu’à la mi-octobre.
Vinification
Fermentation séparément.
Elevage
Élevage durant 12 mois en fûts de chêne français et américain.