Description

Ce coupage de Tempranillo, Merlot et Syrah est fait avec les meilleures grappes de la Finca Bolandín, qui a sa propre AOC. Au nez, on trouve plein de fruits rouges et des notes de cacao, tandis que le passage en bouche est long, frais et concentré

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Syrah, Merlot, Tempranillo
Origine
Finca Bolandín

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise avec de légers reflets rubis.
Nez
Arômes de fruits rouges, de prune, de baies noires mûres et une touche de cacao.
Bouche
Fruité et long, avec de la fraîcheur et de la concentration. Tanins veloutés.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Plats méditerranéens et cuisine ethnique, côtelettes de porc grillées et filets de thon grillés.

Vignoble et élaboration

Vendanges
La récolte se fait avec des machines, la nuit.
Vinification
Macération préfermentaire à froid à 5 °C pendant 24 heures. 30 % du mélange a été fermenté dans des cuves en chêne français et les 70 % restants dans des cuves en acier.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français neufs.