Description

On est face au vin haut de gamme du domaine. Il a un très long élevage en fûts de chêne français de la forêt d'Allier et dégage des arômes qui rappellent les baies noires sauvages, les épices piquantes et le tabac à pipe. Il est soyeux et brillant en bouche

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
15.0% vol.
Cépage
Syrah, Tempranillo
Origine
Finca Bolandín

Dégustation

Vue
Couleur rubis intense.
Nez
Corsé, avec des arômes de baies noires sauvages, d'épices piquantes et de tabac à pipe.
Bouche
Avec des tanins soyeux et brillants, des arômes fruités nets qui s'équilibrent avec l'acidité, des notes minérales et salées qui ajoutent longueur et persistance.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Viandes rouges grillées ou en ragoût, bœuf, porc rôti, agneau ou chèvre, gibier rouge, fromages affinés ou même seuls.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 15 kilos. Ça s'est passé la première semaine d'octobre.
Vinification
Macération préfermentaire à froid à 5 °C pendant 96 heures. Fermentation dans de petites cuves en chêne français.
Elevage
Élevage minimum de 18 mois en fûts de chêne français de l'Allier.

L'avis des experts

James Suckling:

Deep, rich nose of ripe, sweet blackberries, dark chocolate, sandalwood, dark spices and incense. Rich and full-bodied on the palate, with generous black fruit that verges on being jammy. Still fresh, but obviously modern and ripe. Drink now.

Tim Atkin:

Big and bold but finessed, this is a polished blend of Syrah and Tempranillo. It spends 14
months in new French oak barrels of very high quality which supports the concentration of fruit. Blackberry and raspberry fruit open to mint and licorice, and bell pepper on the finish. The palate is smooth and inviting which makes for immediate appeal even though this will evolve nicely with time in bottle. 2024-32