Description

Tempranillo issu de vignobles de plus de 40 ans situés à San Vicente de la Sonsierra. Au nez , on retrouve des arômes de fruits rouges frais avec des notes florales de violette, de subtiles notes mentholées d'eucalyptus et des notes épicées de poivre blanc. Au palais, il est ample, élégant et doux, avec une bonne acidité qui apparaît après une série de sensations fruitées et grillées

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Crianza
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Production
100.000 bouteilles
Sous-zone
Rioja Alavesa
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur rouge cardinal foncé, avec des nuances violacées.
Nez
Arômes de fruits rouges frais comme la framboise et la mûre, floraux comme la violette, avec de subtiles notes mentholées d'eucalyptus, entre des épices de poivre blanc, modérées de réglisse et des souvenirs minéraux et argileux. Souvenirs de son élevage en fûts de chêne légèrement toastés.
Bouche
Large, élégant et doux, avec une bonne acidité qui apparaît après les notes fruitées et les arômes grillés fins, avec une finale agréable et longue.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Roble, El Codo, Gallocanta, La Vizcarra.
Description
Vignobles situés à San Vicente de la Sonsierra, au cœur de la Rioja Alavesa.
Size
20 hectares.
Année de plantation
Vignobles de plus de 40 ans.
Sol
Sols calcaires.
Climat
2019 a été un super millésime, marqué par un cycle végétatif avec une maturation optimale des raisins, une santé parfaite et une production modérée de grappes lâches et aérées. Dans l'ensemble, le vignoble a connu une évolution stable.
Vinification
Fermentation pendant 10 à 14 jours dans des cuves en inox à 26 °C.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français et américain.