Description

Le Grenache rouge est sans doute le raisin le plus typique de l'Empordà. C'est un cépage qui donne des vins méditerranéens fruités, même si là, on sent aussi des notes épicées qui viennent de son petit passage en fût. Équilibré et savoureux, ce rouge rappelle les herbes méditerranéennes et est parfait avec des viandes au four au thym ou au romarin.&nbsp

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Empordà

Dégustation

Vue
Couleur cerise avec des reflets violets.
Nez
Très corsé, avec des notes de fruits rouges, d'épices et d'herbes méditerranéennes. Fines notes d'élevage en fût.
Bouche
Intense, frais, soyeux, avec des tanins super mûrs et agréables. Équilibré et savoureux, avec une finale persistante, enveloppante et agréable.
Température de service
On recommande de le servir entre 12 et 14 °C.

Vignoble et élaboration

Climat
Méditerranée
Vinification
Fermentation à température contrôlée à 22 °C. Macération moyenne.
Elevage
Rouge crianza de 3 mois en fûts bordelais de chêne français Allier et américain de deuxième utilisation.