Description

Il est considéré comme le vin phare du domaine. Jusqu'à cinq cépages interviennent dans son élaboration : le Cabernet sauvignon, le Petit verdot, le Merlot, le Malbec et la Syrah, dans des proportions qui varient en fonction du millésime. Un rouge avec beaucoup de volume, bonne capacité de garde, rondeur et un tanin merveilleux.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2017
Alcool
14.5% vol.
Production
130 430 botellas et 762 magnums
Cépage
33% Syrah, 21% Cabernet sauvignon, 20% Petit verdot, 19% Malbec, 7% Merlot
Origine
Campo de la Guardia

Dégustation

Visual
Rouge cerise, vif et lumineux.
Nez
Arôme intense, très bien formé et défini.
Bouche
Grand en bouche, Frais et très fruité.
Température de service
16 ºC
Garde
Décanter 20 minutes avant de consommer.
Accord mets et vin
Idéal sur tous types de viandes, jusqu'au gibier, et sur des fromages forts.

Vignoble et élaboration

Sol
Calcaire, salin et très pauvre en nutriments.
Climat
Température extrêmes typiques du climat continental avec des étés chauds et secs et des hivers froids et secs. On obeserve un grand intervalle de température entre le jour et la nuit pendant les mois de maturation des raisins, de juillet à septembre, ce qui permet une meilleure synthèse de polyphénols la nuit.
Vendanges
Vendange nocturne.
Vinification
Élaboration artisanale. Fermentation avec levures indigènes. Macération longue.
Elevage
Élevage de 10 mois en fûts de chêne français.
Embouteillage
Le domaine prévient que le vin, n'étant pas ousmis à de durs traitements de stabilisation et filtrage, peut présenter un petit sédiment naturel qui n'altère en rien la qualité du vin.