Description

Marius Viognier de Michel Chapoutier est un hommage à son arrière-grand-père, Marius Chapoutier, et représente le savoir-faire et le terroir exceptionnel du Sud de la France. Élaboré exclusivement à partir du cépage Viognier et élevé en acier inoxydable sur lies fines, ce vin présente une couleur jaune pâle aux reflets dorés. En bouche, il fait preuve de fraîcheur et de finesse, avec un agréable goût floral

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Cépage
Viognier
Origine
IGP Pays d´Oc

Dégustation

Visual
Jaune pâle, avec des reflets dorés.
Nez
Parfum expressif, avec des notes de fruits (poire juteuse) et de fleurs blanches.
Bouche
Le vin est doux, sucré et équilibré et fait preuve d'une grande fraîcheur et persistance.
Température de service
Il est conseillé de servir le vin entre 10 et 12 °C.
Accord mets et vin
Pour un apéritif ou un repas entre amis.

Vignoble et élaboration

Sol
Les raisins proviennent de sols argilo-calcaires et de terrasses caillouteuses.
Vendanges
Les raisins sont récoltés à maturité.
Vinification
Après le pressurage, on procède à une décantation des lies pendant 24 heures. Ensuite, le moût est décuvé à froid. Les températures de fermentation sont réglées entre 14 et 18 °C. Les moûts sont ensuite mis à refroidir.
Elevage
Le vin est élevé en cuves inox sur lies fines.