Description

La Jaca est joyeuse, facile à boire et parfaite pour une occasion décontractée et pour jouer avec une grande variété d'accords. C'est une manzanilla fraîche et très savoureuse qui nous transporte au bord de la mer avec ses arômes salins

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Manzanilla
Alcool
15.0% vol.
Production
12.000 bouteilles
Cépage
100% Palomino
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Dégustation

Vue
Couleur jaune super pâle avec des reflets verts.
Nez
Douce, fraîche et salée. Les notes subtiles d'amande et de peau de pomme s'ouvrent et révèlent d'intenses souvenirs marins.
Bouche
Sec, léger et super savoureux.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.
Garde
Idéal à consommer maintenant ou dans les prochains mois.
Accord mets et vin
Il se marie super bien avec tous les fruits de mer frais, les anchois, les palourdes à la marinière et le poisson au four ou cru. Il est sublime avec du jambon ibérique.

Vignoble et élaboration

Sol
Albariza. Sa forte teneur en calcaire et en argile lui donne une super capacité à garder l'humidité. C'est super important pour que la vigne puisse survivre aux étés longs, chauds et secs de la ville de Jerez.
Climat
Climat méditerranéen chaud avec une influence atlantique.
Vendanges
La vendange a lieu fin août ou début septembre.
Vinification
La fermentation se fait dans des cuves inox à température contrôlée. Une fois terminée, on choisit les moûts les plus fins et délicats. Le vin de l'année est fortifié avec de l'alcool de vin jusqu'à atteindre un degré d'alcool de 15,5 %.
Elevage
Rouge crianza biologique à Sanlúcar de Barrameda pendant 4 ans selon le système de solera et criaderas de Jerez, dans des botas (fûts) en chêne américain de 500 litres.