Description

Louro do Bolo est le cadet de As Sortes, également conçu à partir du Godello de la vallée de Bibei (limitrophe de la Ribeira Sacra), d’un faible pourcentage de Treixadura, un autre cépage blanc autochtone de Galice. Sans artifices, élégant et frais, il est moins complexe que son frère aîné mais en revanche, il se distingue par sa franchise et son nez, extrêmement agréable et personnel, les fruits dominent – agrumes et fruits blancs – ainsi que les notes salines et minérales.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2012
Alcool
13.5% vol.
Cépage
92% Godello and 8% Treixadura
Origine
Valdeorras

L'avis des experts

Stephen Tanzer's International Wine Cellar (Nov/Dec 2011) :

"Pale yellow. Bracing aromas of pink grapefruit, lemon zest, white flowers and anise. Dense, lively and penetrating, with racy acidity sharpening citrus and pear flavors. Stony, uncompromising and pure, with very good finishing lift and cut."