Description

Ce vin rouge de Jeff Carrel est un coupage de Carignan, Grenache, Maccabeu, Syrah et Pellut provenant d'un vignoble en cours de conversion vers l'agriculture biologique. Il offre des arômes de fruits rouges avec une bouche fraîche et aromatique. À déguster sur une terrasse, lors des soirées d'été ou pendant les après-midis pluvieux pour attirer le soleil.&nbsp

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
13.5% vol.
Cépage
42% Carignan, 31% Grenache, 15% Syrah, 8% Pellut, 3% Maccabeu
Origine
IGP Côtes Catalanes

Dégustation

Vue
Couleur cerise claire.
Nez
Arômes de cerise, de groseille, de jus de grenade et de fraise.
Bouche
Frais et savoureux.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Garde
Jusqu'en 2027 si tu le gardes bien.

Vignoble et élaboration

Nom
Domaine d'Ansignan
Description
Vignoble situé sur un lit rocheux de gravier quaternaire composé de roches métamorphiques précambriennes de grenat gneissique vieilles de plus de 600 millions d'années. En conversion vers l'agriculture biologique.
Sol
De roches de gneiss grenat.
Vinification
80 % du vin est composé de Grenache, Macabeo, Cariñena, Syrah et Pellut, pressés directement après une macération préfermentaire. Les 20 % restants font une macération carbonique avec le Cariñena. Vinifié et élevé sans sulfites avec des levures naturelles.
Elevage
Il mûrit dans des cuves en inox jusqu'à la mise en bouteille.
Embouteillage
Sulfites ajoutés lors de la mise en bouteille.