Description

Vibrant et frais, ce vin rouge jeune, fait avec des raisins des trois sous-zones de la Rioja, offre une explosion de fruits qui séduit le palais. Grâce à sa grande polyvalence gastronomique et son excellent rapport qualité-prix, c'est un vin idéal à avoir toujours sous la main

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Production
8.550 bouteilles
Sous-zone
Rioja Oriental, Rioja Alavesa et Rioja Alta
Cépage
35% Garnacha, 35% Tempranillo, 30% Mazuelo
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
De couleur rouge et de ton moyen.
Nez
Frais et fruité. Les arômes de cerises, de mûres rouges et de groseilles dominent.
Bouche
Le palais est léger, vif et croquant. Il a des tanins doux et équilibrés et une finale longue et rafraîchissante.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Garde
À garder jusqu'en 2026 environ si c'est bien conservé.
Accord mets et vin
Très polyvalent en cuisine. Parfait pour partager avec plein de tapas différentes.

Vignoble et élaboration

Description
Raisin provenant de petites parcelles dans différentes zones de la Rioja. Le Grenache et le Mazuelo viennent de vignobles à Tudelilla et Najera, et le Tempranillo vient de vignes à Laguardia.
Sol
Une grande diversité de terroirs. L'argile et le sol caillouteux prédominent.
Climat
Une situation privilégiée entre l'Atlantique et la Méditerranée.
Vinification
Sélection, égrappage et fermentation avec des levures indigènes.

L'avis des experts

Tim Atkin:

Classic Rioja blend of the three sub-regions, this features Garnacha and Mazuelo from Tudelilla and Najera and Tempranillo from Laguardia and is squarely aimed at the tapas bar market. Crunchy, vibrant and unwooded with plum and cherry flavours and a nip of underlying tannin. 2022-25