Description

Un vin vinifié en petites cuves en terre cuite afin de rechercher toute sa pureté. Le résultat est un rouge séduisant, facile à déguster, délicat et plein de notes fruitées et sucrées de l’élevage.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
13.0% vol.
Cépage
50% Grenache, 50% Syrah
Origine
Ventoux

Dégustation

Visual
Couleur rouge cerise.
Nez
Arômes de petits fruits rouges mûrs.
Bouche
La pureté du fruit et l’expression naturelle du terroir se démarquent. Notes sucrées de petits fruits rouges, facile à déguster, exubérant et délicieux, avec une finale exquise.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Volaille, côtes de bœuf, viandes rouges, grand gibier et fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé à une altitude de 375 mètres.
Sol
Argilo-calcaire.
Vendanges
Vendange manuelle avec sélection exhaustive au vignoble et à la propriété. Viticulture biologique.
Vinification
Fermentation malolactique en petites cuves de terre cuite qui recherche un vieillissement naturel pour apporter des tanins soyeux et élaborer un vin équilibré.
Elevage
Élevage en petites cuves de terre cuite.

L'avis des experts

James Suckling:

Blackberries, cherries, terracotta, soya and herbs. Vanilla, too. Medium body with chewy tannins. Fleshy and vibrant on the palate with crisp acidity. Fresh and lively finish. A blend of 50% syrah and 50% grenache, aged in amphora for ten months. Drink or hold.