Description

Le Brut Tradition de JM Gobillard est fait avec les trois cépages typiques de la région, dans des proportions assez similaires. La particularité de ce champagne, c'est que 30 % des vins utilisés dans l'assemblage sont des vins de réserve. Ça permet de garder une régularité dans le champagne d'une année à l'autre. Le résultat, c'est de l'élégance, de la complexité et de l'équilibre à l'état pur. Il a reçu 2 étoiles du prestigieux guide Hachette

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
35% Pinot noir, 35% Meunier, 30% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur dorée.
Nez
Arômes fins et élégants, doux.
Bouche
Riche et équilibré.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Parfait comme apéro pour toutes les soirées.

Vignoble et élaboration

Climat
Océanique avec une touche continentale.
Rendement
Entre 60 et 70 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vers le 15 septembre.
Vinification
Assemblage traditionnel des trois cépages de la région. 30 % des vins de réserve sont incorporés à l'assemblage. Teneur en sucre : 7 grammes par litre.
Elevage
Au moins deux ans de vieillissement au domaine.