Description

Le cépage Colombard brille à nouveau dans ce vin blanc à la personnalité affirmée, non seulement grâce à son terroir, au cœur du parc national de Doñana, mais aussi grâce à sa fermentation et à son élevage en fût qui lui confèrent davantage de nuances et de complexiténbsp;Savoureux, équilibré et avec une touche saline due à sa proximité avec l'océan, ce millésime a remporté une médaille d'or et une médaille de bronze aux concours VinEspaña et Decanter World Wine Awards, respectivement

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2022
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Colombard
Origine
Condado de Huelva

Dégustation

Vue
Il a une couleur jaune paille brillante avec des reflets verts brillants.
Nez
On remarque des arômes de fruits mûrs comme la pêche, l'abricot et la poire confite, avec des notes subtiles d'épices boisées sur un fond beurré.
Bouche
Une attaque enveloppante qui laisse place à une longue finale fraîche et puissante, avec des notes minérales. On remarque les agrumes, les fruits à noyau, les épices et certaines touches salines dues à la proximité de l'océan
Température de service
Entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Fromages affinés, plats asiatiques, salades ou tartares de poisson.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles cultivés dans les environs du parc national de Doñana (Huelva)
Sol
Franco-sableux.
Vendanges
Vendange manuelle et nocturne.
Vinification
Fait avec le moût de raisin. La fermentation alcoolique se passe dans des cuves inox à température contrôlée, puis finit dans des fûts de chêne français.
Elevage
Rouge crianza de 9 mois en fûts de chêne français de plusieurs utilisations. Après ça, retour dans des cuves inox où il reste un mois pour que tous les fûts s'intègrent bien. Après la mise en bouteille, il repose un an en bouteille avant d'être commercialisé