Description

Le Godelia Mencía est fait avec des raisins de cépages centenaires qui poussent sur les parcelles les plus hautes du domaine, en plein chemin de Saint-Jacques-de-Compostelle. C'est leur mencía le plus chouette, avec un super équilibre entre le fruit, le terroir et le chêne. Ils ne le font que les années où ils trouvent que les raisins sont assez bons pour ça

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2016
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Mencía
Origine
Bierzo

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise.
Nez
Corsé, élégant et super concentré, avec des notes de fruits rouges mûrs enveloppées de nuances minérales, épicées et de bois fin. Équilibre entre le fruit, le terroir et le chêne.
Bouche
Doux, super élégant et soyeux avec des tanins doux et sympas. Texture granuleuse avec une finale riche et longue.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les grillades ou les viandes rouges.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles à environ 700 à 800 mètres d'altitude. Orientation sud.
Année de plantation
Plus de 80 ans.
Sol
Ardoises et quartzites.
Elevage
Rouge crianza de 16 mois en fûts de chêne français à grain fin.

L'avis des experts

James Suckling:

Intriguing aromas and flavors of dried berries, sweet tobacco, mulberries and rose petals. Medium body, light tannins and a fresh, crisp finish. Drink now.