Description

La Fleur est élaboré à partir d'un Palomino ensoleillé du Pago Balbaína Baja, dans le Puerto de Santa María, après un élevage statique sous voile de fleur pendant au moins 4 ans. Un vin avec lequel Bodegas Forlong rend hommage à la méthode qui a créé et consolidé le Marco de Jerez. Un nez vif qui nous rappelle la proximité de la mer et un palais pointu, qui allie magistralement verticalité et tension

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2019
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Palomino fino
Origine
IGP Cádiz
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur ambrée avec un peu de trouble, car il est mis en bouteille sans filtration.
Nez
Vif, avec des notes d'amande, de viennoiserie et de fruits confits, ainsi qu'une touche iodée.
Bouche
Blanc vif, avec une super acidité, qui allie verticalité et tension, ce qui réveille les papilles gustatives.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Pago Balbaína Baja).
Sol
Albariza tosca.
Vendanges
Une fois les raisins récoltés, ils sont exposés au soleil pendant environ 48 heures, grâce à une technique appelée « asoleo », qui permet de les déshydrater partiellement et de concentrer les sucres, les acides et les arômes.
Vinification
Après le pressurage des raisins, le moût est débourbé et mis dans des botas de 500 à 600 litres, où la fermentation se fait naturellement.
Elevage
Rouge crianza statique de millésime (pas soumis au système de solera et criaderas) sous voile de fleur pendant 4 ans en botas jerezanas (fûts de 500 et 600 litres).