Description

Vin rouge produit en quantité limitée, élaboré à partir des meilleurs raisins des vignobles du domaine majorquin. Longue élevage en fûts de chêne français qui confèrent au vin élégance, équilibre et tanins souples. Les fruits rouges sont également présents, tout comme des notes balsamiques et épicées.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Production
5.300 bouteilles
Cépage
55% Manto negro, 45% Syrah
Origine
Binissalem

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise intense, robe brillante avec des reflets violacés.
Nez
Très élégant et corsé, avec des arômes de fruits confits, balsamiques et épicés.
Bouche
Frais, corsé et équilibré, avec une bouche super élégante et des notes balsamiques, des tanins très agréables, des arômes de fruits rouges, d'eucalyptus et de pâtisserie. Long et persistant, avec un bon équilibre entre le bois et l'acidité.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 12 kilos.
Vinification
Après une première sélection dans le vignoble, il y a une deuxième sélection au domaine. La fermentation se fait en partie dans des fûts de chêne français de 500 litres et en partie dans des cuves inox de 4 600 litres. La fermentation malolactique se fait dans des fûts neufs en chêne français.
Elevage
Rouge crianza de 18 mois en fûts de chêne français neufs de 225 litres avec un toast moyen.