Description

« Ce vin peut t'apprendre plein de trucs ». C'est avec cette déclaration éducative sur l'étiquette qu'on te présente ce vin 100 % verdejo. La première leçon , c'est la valeur inestimable des cépages soigneusement sélectionnés, comme ceux de son origine, cultivés à Rueda, Pollos et La Seca. La deuxième leçon, c'est le plaisir procuré par son intensité, sa fraîcheur et ses arômes fruités, épicés et minéraux, typiques de la variété

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Rueda

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle avec des reflets verts.
Nez
Intensité aromatique élevée marquée par un large éventail de notes variétales (foin, balsamiques, agrumes), avec une touche de maturité due au travail sur lies.
Bouche
Bonne structure. Vin équilibré, gras/onctueux, velouté et avec une longue finale qui rappelle les arômes perçus au nez.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les fruits de mer, le poisson, le foie gras et les fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Rueda, Pollos et La Seca (Valladolid).
Sol
Ferme, équilibré, caillouteux et avec une texture franco-sableuse.
Vendanges
Vendange manuelle, dans des caisses et sur table de tri.
Vinification
Fermentation dans des cuves inox à température contrôlée de 14 °C pendant 15 jours.
Elevage
Il reste sur lies pendant environ 4 mois.