Description

Coupage de Grenache et Carignan qui exprime toute la vitalité et la fraîcheur du paysage escarpé du Montsant. Vif et savoureux. Le Pispa est un vin rouge jeune avec un équilibre parfait entre le fruit mûr, des notes minérales et torréfiées qui laisse un souvenir doux et fruité.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Jeune
Millésime
2023
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Garnacha, Cariñena
Origine
Montsant

Dégustation

Vue
Couleur rouge vif avec des reflets violets.
Nez
Des arômes doux de fruits mûrs bien équilibrés avec des notes minérales et torréfiées.
Bouche
Vif et intense, avec des notes fruitées et boisées qui persistent jusqu'à une finale douce et savoureuse.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Garde
Jusqu'en 2027, à condition d'être bien conservé.
Accord mets et vin
Viandes rouges grillées, rôtis, ragoûts, civets, gibiers à poil, champignons, fromages de brebis, riz, poissons bleus à la plancha, morue et fruits secs.

Vignoble et élaboration

Description
Petits vignobles en gobelet cultivés en terrasses sur les flancs de la chaîne montagneuse du Montsant.
Sol
Calcaire argileux.
Climat
Climat méditerranéen avec une touche continentale.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Chaque cépage a fermenté séparément dans de petites cuves inox de 5 000 litres, en contact avec ses peaux pour obtenir plus d'arômes et de couleur. Après la fermentation, on procède au « coupage ».
Elevage
Rouge crianza : vin rouge élevé en barriques de chêne français et américain de 300 litres.