Description

Cette cuvée vient d'une seule parcelle plantée de Grenache de la région, avec des vignes de plus de 70 ans. Cette parcelle se trouve sur un terroir appelé « Garrigues », composé de pierres calcaires et d'argile rouge. Elle a la particularité d'être située près d'un ruisseau qui aide à modérer les effets des étés secs sur les raisins. Concentré, généreux, très doux et avec une petite touche épicée

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Grenache
Origine
Côtes du Rhône

Dégustation

Température de service
16 °C.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Plus de 70 ans.
Sol
De galets calcaires et d'argile rouge.
Climat
Continental.
Vendanges
La vendange se fait uniquement à la main. Dans le vignoble, on fait une sélection pour éviter que les raisins de moins bonne qualité restent trop longtemps en contact avec les autres.
Vinification
À l'arrivée au domaine, la récolte est complètement égrappée. Les raisins de cette parcelle sont vinifiés séparément. La fermentation dure environ trente jours à des températures de 25-27 °C. Les extractions sont très douces pendant la macération. Ça donne à cette cuvée souplesse et beaucoup de finesse.