Description

On a là un Premier Cru de Pommard, une des appellations les plus distinguées de Bourgogne. Dans ce rouge, le Pinot noir dévoile tous ses charmes et offre son parfum caractéristique de fruits rouges dans un vin juteux et irrésistible. Un coup de cœur pour les amateurs de ce raisin français tant apprécié

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Autres formats disponibles:
Origine
Pommard
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Nette et propre.
Nez
Les arômes de fruits rouges frais, surtout de fraises, de prunes et de framboises, dominent. En fin de bouche, on retrouve les notes subtiles de l'élevage en fût et des épices, surtout de la fine cannelle.
Bouche
Expressif, juteux et aromatique. Il a des tanins doux et une acidité vibrante.
Température de service
On recommande de le servir entre 12 et 14 °C.
Garde
À garder jusqu'en 2055 environ si c'est bien conservé.
Accord mets et vin
Idéal avec le gibier, les recettes à base de canard et la charcuterie.

Vignoble et élaboration

Nom
Les Pézerolles.
Description
Ce vin vient de deux parcelles situées dans ce vignoble Premier Cru, juste au-dessus de Petits Epenots, presque à la limite nord de l'appellation.
Size
1,35 hectare.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation avec 50 % de grappes entières.
Elevage
Rouge crianza en fûts.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

Unfurling in the glass with aromas of red berries, rose petals, sweet soil tones and orange rind, the 2019 Pommard 1er Cru Les Pezerolles is medium to full-bodied, ample and velvety, with a fleshy core of fruit and a vibrant, seamless profile, concluding with a fragrant, peony-inflected finish.

Decanter:

De Montille has two parcels of Pézerolles totalling 1.35ha, located just above Petits Epenots, nearly at the northern limit of the appellation. The vineyard delivers a most un-Pommardian sort of wine; supple and approachable, with sweet cherry fruit and a tender, silky texture on the palate that recalls the wines of Volnay. It is fermented with 50% whole clusters and the wine is approachable now, yet should age well for years to come.

James Suckling:

Rich and elegant with quite chalky character and crisp acidity, the finish really long and fine-grained. Drink from 2021.