Description

Un chardonnay bourguignon classique qui séduit par sa fraîcheur, son large éventail aromatique et sa finale intense et élégante. Immanquable, polyvalent et super allié des plats

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2022
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Bourgogne
Certifications
EU Organic Bio

Vignoble et élaboration

Nom
Montée Rouge y La Maladière
Description
Vignes cultivées selon les principes écologiques et biodynamiques.
Size
0,493 hectare pour les deux parcelles.
Année de plantation
Vignoble planté entre 1994 et 1995.
Sol
Sol rouge, super riche en fer. Argileux avec des cailloux sur la partie supérieure du terrain
Climat
Continental.
Rendement
39,5 hectolitres par hectare.
Vinification
Pressurage avec presse pneumatique sur grappes entières pendant 2/3 heures. Ensuite, repos pendant 12 heures. La fermentation commence dans des cuves inox et se termine en fûts.
Elevage
Rouge crianza de 16 mois en fût et 2 mois en cuves inox, dont 16 % neufs. Le chêne provient des forêts de Cîteaux
Embouteillage
Le vin est laissé au moins 2 mois en bouteille avant d'être vendu. Il est légèrement filtré.