Description

Un blanc de blancs millésimé, ce que les vrais amateurs de champagne adorent. La cuvée Monsieur Léonard est faite uniquement à partir de raisins de récoltes exceptionnelles, surtout pour leur capacité à vieillir. Fraîcheur et onctuosité pour le plus grand plaisir de ceux qui auront la chance de déguster une de ces bouteilles

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Millésime
2013
Alcool
12.4% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Il a une couleur jaune clair avec des reflets dorés
Nez
Il s'ouvre sur des notes fraîches et mentholées qui laissent ensuite place à des arômes de crème fraîche et d'amande, puis à des notes plus complexes et intenses de mirabelle et de fruits exotiques (ananas) avec une touche toastée particulière.
Bouche
Attaque vive et intense, finale minérale et acidulée qui culmine dans une expression d'une grande pureté. Vin dense et solide.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal à l'apéro et surtout avec des plats à base de fruits de mer.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles en propriété, cultivés sans herbicides ni insecticides sur les coteaux de la commune de Montgenost.
Sol
Calcaire.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
La vinification se fait dans des cuves en inox, tandis que l'élevage des vins de réserve se fait dans des cuves de 50 hectolitres et dans des fûts de Champagne de 300 litres. Le processus de vinification est lent et minimaliste, avec une décantation naturelle.
Elevage
Rouge crianza élevé sur lies fines pendant au moins 10 mois, puis au moins 36 mois supplémentaires en cave et 8 mois supplémentaires après le dégorgement.