Tavel
Écologique
Château de Manissy Tavel Tête de Cuvée 2019
50% Grenache, 30% Cinsault, 20% Clairette
91
Parker
13,90 €
TTC
Bouteille 75 cl
Épuisé
Description
La Tête de Cuvée est la cuvée historique de Château de Manissy. Il s'agit d'un vin traditionnel, issu d'un savant assemblage de Grenache, Clairette et Cinsault et caractérisé par des arômes atypiques de fruits confits et d'épices. Un véritable joyau de l'appellation Tavel.
Fiche technique
Le domaine:
Marque:
Château de Manissy Tavel Tête de Cuvée
Type:
Rosé
Millésime:
2019
Alcool:
13.5% vol.
Cépage:
50% Grenache, 30% Cinsault, 20% Clairette
Certifications:

Autres formats disponibles:
Origine:
Tavel
Dégustation
Oeil:
Couleur rosée avec des reflets cuivrés.
Nez:
Arômes de caramel au beurre salé et d'épices.
Bouche:
Elégante, avec des notes de fruits cuits, d'épices, de cannelle et de fruits confits. Finale de longue persistance.
Température de dégustation:
À servir entre 10 et 12 ºC.
Accord mets et vin:
Idéal en apéritif, mais aussi en accompagnement d'entrées froides, de briouats à la viande hachée ou aux crevettes, de sushis, de tajines, de lotte rôtie et de volailles.
Vignoble et élaboration
Sol:
Galets roulés déposés sur des sables et des argiles bleus.
Oenologue:
Florian André
Vendanges:
Vendanges à la main.
Vinification:
Eraflage et foulage des raisins; macération de 24 à 48h à froid; pressurage; fermentation alcoolique avec levures indigènes à basse température (16 à 18 °C) pendant environ deux semaines.
Élevage:
En barrique de 225 litres pendant de 6 à 9 mois.
13,90 €
TTC
Bouteille 75 cl
Épuisé