Description

Ce champagne élaboré exclusivement à partir de Pinot (63% Pinot noir, 37% Pinot meunier) révèle un équilibre parfait entre rondeur et vivacité. Cette cuvée de caractère dévoile une belle complexité aromatique et un beau volume en bouche qui lui autorise de nombreux accords gastronomiques. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Sous-zone
Chamery.
Cépage
63% Pinot noir, 37% Pinot meunier
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Or cuivré.
Nez
Notes fruitées de cerise et prune.
Bouche
Sensation de fraîcheur. Notes gourmandes de figues et de caramel. Finale tendue.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Saint-jacques poelées, volaille crémée, filet de poisson avec un beurre blanc.

Vignoble et élaboration

Description
Le vignoble est situé au cœur de la Montagne de Reims et est répartis en 6 lieux-dits. Un terroir situé exclusivement à Chamery, classement Premier Cru.
Année de plantation
Vignes de 30 ans en moyenne.
Sol
Argilo-sableux.
Vinification
Vinification en cuve Inox thermorégulée. Fermentation malolactique partielle (58% des vins sans fermentation malolactique). Assemblages de différents millésimes : 2014 : 49% - 2013 : 47% - 2012 : 2% - 2011 : 2%. Dosage : 0 g/l.
Elevage
6.5% des vins élevés en fûts.
Embouteillage
Mise en bouteille en 2015.