Description

Ce vin rouge est le résultat du mélange des raisins autochtones de l'île –Mourvèdre et Fogoneu –avec les cépages français Cabernet sauvignon et Merlot. C'est un vin produit en très petite quantité, emblématique du domaine et considéré comme l'un des meilleurs de l'archipel

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Cépage
35% Cabernet sauvignon, 35% Merlot, 25% Monastrell, 5% Fogoneu
Origine
IGP Formentera

Dégustation

Vue
Couleur rubis avec des reflets grenat.
Nez
Corsé, avec des notes de fruits noirs mûrs, des arômes d'épices, des notes balsamiques et de cacao.
Bouche
Savoureux, puissant, avec des notes d'herbes sauvages et balsamiques. Salinité élégante
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Size
2 hectares.
Sol
Calcaire, sableux (Merlot), caillouteux (Cabernet Sauvignon).
Climat
Méditerranée.
Elevage
Les variétés sont produites et vieillies séparément, dans différents types de fûts de chêne pendant une période qui varie généralement entre 12 et 14 mois.