Description

Un Chablis classique qui montre bien le caractère frais, vertical, citronné et minéral de la région. Le Chardonnay dans ces vignobles profite d'un climat continental qui permet au raisin de mûrir tout en gardant une acidité vive et optimale. Il offre un excellent rapport qualité-prix et se marie super bien avec la bouffe.&nbsp

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2022
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Autres formats disponibles:
Origine
Chablis

Dégustation

Vue
Belle couleur dorée blanche avec une délicate pâleur. Reflets verts.
Nez
Séduisant et classique, ce Chablis offre des arômes de pêche de vigne, de banane, d'agrumes et de brioche.
Bouche
Équilibré, riche, frais et élégant. La structure douce et riche persiste en fin de bouche. Les fruits mûrs se marient harmonieusement avec des notes minérales pour donner une sensation douce au palais.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.
Garde
Jusqu'en 2029 si tu le gardes dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Tartare de thon rouge, saumon au four en papillote, crabes et mollusques.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles plantés avec une orientation sud-est et sud-ouest.
Size
3 256 hectares.
Sol
De type Kimméridgien.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle. Les raisins sont triés à la main sur une table vibrante pour ne garder que les fruits les plus sains.
Vinification
Les raisins sont laissés à s'égoutter naturellement avant d'être pressés avec un pressoir pneumatique pour extraire doucement les jus et garder le plus d'arômes possible. Les moûts sont laissés à décanter à froid pendant 12 à 24 heures dans des cuves inox pour obtenir un jus clair et brillant. La fermentation alcoolique, suivie de la fermentation malolactique, se passe naturellement dans des cuves inox.
Elevage
Rouge crianza de 8 à 10 mois en cuves inox pour garder la fraîcheur et la minéralité. Le vin est soutiré deux fois avant d'être
mis en bouteille.