Description

Un vermouth de haut vol choisi comme le meilleur vermouth moelleux du monde au World Vermouth Awards 2021. Il s’agit du premier vermouth blanc au monde élaboré à partir d’Hondarrabi zuri, le cépage roi du Txacoli d’Alava. Il est créé à partir de la cuvée de la dame-jeanne numéro 3 parmi les 12 que possède le domaine, et macère avec de l’absinthe et des agrumes pour une boisson idéal « on the rocks », mais aussi en cocktail ou même pour accompagner des repas.

Il est accompagné d’une petite bouteille de vermouth rouge pour ajouter quelques gouttes au blanc. À vous de choisir si vous les déguster ensemble ou séparément.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
White Vermouth
Alcool
15.5% vol.
Cépage
100% Hondarrabi zuri
Origine
Spain

Dégustation

Bouche
Parfaitement équilibré entre amertume et acidité. Net et frais, au caractère atlantique.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Très gastronomique, parfait seul ou pour accompagner des repas entiers.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca Astobiza.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Cuvée issue de la dame-jeanne numéro 3 parmi les 12 que possède Astobiza. Il est élaboré en ajoutant de l’alcool de céréale et genévrier du London Gin de la maison au moût et macère avec différentes plantes aromatiques telles que l’absinthe et des agrumes.
Embouteillage
Il est mis en bouteille en réservant une petite partie pour élaborer le vermouth rouge de la maison.