Description

Argiolas veut montrer l'identité de la Sardaigne à travers ses vins. Ils y arrivent super bien avec leur Cardanera, un Carignano del Sulcis AOC qui, grâce à son profil méditerranéen, nous transporte tout de suite sur l'île... au moins dans notre tête ! Excellent avec une bonne lasagne

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Carignano
Autres formats disponibles:
Origine
Carignano del Sulcis DOC

Dégustation

Vue
Rouge rubis.
Nez
Arôme intense, avec des notes de garrigue méditerranéenne et de fruits rouges.
Bouche
Frais et savoureux, avec des tanins fins et équilibrés.
Température de service
16-18 °C.
Accord mets et vin
Excellent avec des lasagnes, des pâtes à la bolognaise, des viandes mijotées ou rôties et des fromages savoureux.

Vignoble et élaboration

Sol
Sableux, avec des composants calcaires et argileux.
Vinification
Fermentation et macération pendant 12 à 15 jours à température contrôlée. Transfert dans des cuves en béton pour la fermentation malolactique.
Elevage
Rouge crianza, vin rouge élevé en fûts de chêne pendant 12 mois.

L'avis des experts

James Suckling:

Aromas of graphite, blueberries and blackberries. A reductive style in a positive way. A soft, velvety attack with polished extraction, a medium body, a clean finish and a crunchy style overall. 100% carignan. If you drink it now, it will be better if chilled.