Amontillado "Príncipe de Barbadillo"
Description
L’amontillado est le vin le plus complexe de Xérès, car il allie l’élevage biologique sous voile de fleur, propre au fino et au manzanilla, à une période postérieure où le voile de fleur disparaît et le vin est exposé à l’oxydation. Avec sa robe vieil or, ses arômes de fruits secs, noisettes et iodés, l’Amontillado Príncipe de Barbadillo est parfait à l’apéritif, sur une assiette de charcuterie fine, des fruits secs ou des vieux fromages.
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
"The NV Amontillado Principe, from 30-year-old Palomino vineyards, spends eight years under flor and a further six years of oxidative aging. Amber-colored, it has aromas of candied oranges, hazelnuts, mushrooms and a touch of iodine. The palate is sharp and fresh, showing good integration. It represents good value for the quality it delivers."
Sin palabras
Excelente, sin más.