Description

Depuis le XVe siècle, la dynastie des Álvarez de Toledo a développé la culture et la vinification dans le Bierzo. Fidèles à la vocation et à la tradition familiale, les descendants ont élaboré ce vin avec soin et de manière artisanale. Ce projet de récupération de vignobles familiaux vieux de plus de 100 ans est à l'origine de ce vin rouge de Mencía juteux, équilibré et velouté.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Mencia
Origine
Bierzo

Dégustation

Vue
Couleur cerise super intense.
Nez
Arômes de fruits mûrs, d'épices et d'herbes méditerranéennes.
Bouche
Ferme, savoureux, fruité et concentré avec des tanins mûrs.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca La Moura
Description
Vignobles situés autour de Villafranca del Bierzo et Valtuille de Arriba, à une altitude comprise entre 400 et 500 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Année de plantation
Vignobles âgés de 60 à 80 ans.
Sol
Pizarrosos, sombres et un peu acides avec peu de carbonates.
Climat
Climat continental avec une influence de l'Atlantique.
Vendanges
Vendange manuelle dans des paniers de 20 kilos.
Vinification
Traditionnelle, avec foulage des raisins, fermentation spontanée dans des fûts ouverts, puis transfert dans des cuves inox.
Elevage
Rouge crianza de 10 mois en fûts de chêne français et américain.