Description

Ce mono-cépage du Somontano, élaboré à partir de Grenache blanc, va te séduire par son nez très variétal, avec des arômes intenses de fruits blancs mûrs. Au palais, il est gras/onctueux et très volumineux. Son élevage sur lies et son acidité lui permettent de très bien évoluer en bouteille. Un grand vin avec une production limitée à 345 bouteilles

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.5% vol.
Production
345 bouteilles
Cépage
100% Garnacha blanca
Origine
Somontano

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille.
Nez
Arômes intenses de fruits blancs mûrs, presque confits, avec des notes crémeuses provenant du travail avec les lies fines. Notes minérales.
Bouche
Gras/onctueux et avec beaucoup de volume.
Température de service
On recommande de le servir entre 8 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des poissons gras comme le turbot ou des morceaux de col de merlu.

Vignoble et élaboration

Nom
La Filada
Description
Vignobles situés à Antillón (Huesca) à 540 mètres d'altitude.
Année de plantation
22 ans.
Sol
Sableux, argileux, calcaire et avec une texture franchement sableuse.
Vendanges
La Vendange a eu lieu pendant la dernière semaine de septembre.
Elevage
Rouge crianza de 3 mois sur lies.