Description

Les raisins de ce rosé sont cultivés au pied des Andes, à une altitude comprise entre 900 et 1 500 mètres au-dessus du niveau de la mer. Dans ces zones d'altitude, l'ensoleillement intense, les nuits fraîches et l'eau d'irrigation issue de la fonte des neiges, riche en minéraux, donnent des vins concentrés, frais et séduisants. Un rosé délicieux avec un bouchon à vis et un excellent rapport qualité-prix

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Sous-zone
Vallée de l'Uco
Cépage
100% Malbec
Origine
Valle de Uco

Dégustation

Vue
Doux et d'une couleur rouge cerise brillante.
Nez
Frais, intense et fruité. Les arômes de confiture, de coing, de framboise et d'herbes aromatiques dominent.
Bouche
Harmonieux, rafraîchissant, avec une acidité vive, une texture crémeuse et une finale fruitée.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles plantés au pied des Andes, à une altitude comprise entre 900 et 1 500 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Sol
Riche en minéraux.
Climat
Les températures basses avec des nuits froides et une forte intensité lumineuse sont à noter.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Le moût est mis à macérer à froid pendant 2 à 3 jours avant la fermentation. La fermentation dure environ 15 à 20 jours à une température contrôlée entre 15 et 18 °C. Il y a ensuite 20 à 23 jours de macération et de fermentation malolactique partielle
Elevage
Rouge crianza de 3 à 4 mois en cuves inox.

L'avis des experts

James Suckling:

Light expression of red cherries, rosewater and herbs. Medium-bodied with fresh acidity and a clean, medium-length finish. Simple and well-balanced. Drink now. Screw cap.