Description

Ce blanc a été fait pour la première fois en 1993 avec les raisins des vignes les plus jeunes du domaine. Elles sont situées dans les zones les plus hautes de Mendoza, au pied des Andes, entre 900 et 1 500 mètres d'altitude. L'altitude, la forte intensité lumineuse et les nuits froides auxquelles sont soumis les cépages, ainsi que l'eau de fonte riche en minéraux avec laquelle ils sont arrosés, favorisent l'élaboration de vins concentrés, aux saveurs intenses. Dans le cas de ce chardonnay

,

on peut l'apprécier dans ses arômes prononcés de fruits tropicaux et ses notes florales, ainsi que dans son passage en bouche net et frais. Un vin avec un excellent rapport qualité-prix

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Sous-zone
Vallée de l'Uco
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Mendoza

Dégustation

Vue
Couleur jaune doré avec des reflets verts.
Nez
Intense, avec des arômes dominants de fruits tropicaux et d'agrumes et des notes florales attrayantes.
Bouche
Dans cette phase, il se distingue par sa grande concentration, avec des saveurs prononcées de poires et de figues, doucement entrelacées avec des notes de vanille et d'épices douces provenant du passage en fût. Blanc avec une finale nette et fraîche et une acidité vive et rafraîchissante.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés entre 900 et 1 500 mètres d'altitude, au pied des Andes, plus précisément dans la vallée de l'Uco et à Luján de Cuyo.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Refroidissement du moût et débourbage avant la fermentation. 15 à 18 jours de fermentation dans des cuves verticales à des températures comprises entre 15 et 18 °C. 18 à 20 jours de macération. 65 % effectue la fermentation malolactique.
Fermentation alcoolique complète. 100 % de fermentation alcoolique.
Elevage
5 mois d'élevage en fûts de chêne français et américain.