Depuis 1920, la passion des bulles se transmet de génération en génération dans la famille Bouché. Forts de leurs racines champenoises, ils produisent aujourd'hui des vins effervescents de Limoux en famille. [break]
On vous prévient, nous avons eu un véritable coup de cœur pour les vins du domaine B&B Bouché ! Nous sommes donc particulièrement heureux de pouvoir vous les présenter à nouveau en Vente Privée. Fondé en 1992 par Bruno et Bernadette Bouché, le domaine s'étend aujourd'hui sur 50 hectares et produit une large gamme de vins effervescents d'un rapport-qualité prix impressionnant.
Dans les années 1920, l'arrière-grand-père, Abel, commence à faire du vin en Champagne avec son fils Pierre. Un peu plus tard, ils transmettent leur passion des bulles à Bruno, le petit-fils. Mais ce dernier décide de quitter la Champagne pour partir à la recherche des origines des vins effervescents. Il s'installe donc dans la région de Limoux avec sa femme Bernadette. Ensemble, ils fondent la cave en 1992 et commencent alors à assembler leurs propres vins.
Désormais, le domaine B&B Bouché s'étend sur 50 hectares répandus sur plusieurs communes de Limoux jusqu'à Ajac et l'intégralité de la transformation du raisin jusqu'à la bouteille est réalisée au domaine. L'élaboration des vins se fait selon la méthode traditionnelle qui se base sur deux fermentations. La première se réalise en cuve, la deuxième s'effectue directement à l'intérieur de la bouteille. Aujourd'hui, l'histoire continue de s'écrire en famille puisque les trois fils du couple, Guillaume, Valentin et Paul, ont eux aussi rejoint le domaine et exercent leur métier avec la même passion que leurs parents.
Les amateurs de bulles se laisseront surprendre par la qualité des crémants. Dans cette vente nous vous proposons de découvrir quatre d'entre eux : la cuvée Prestige, le Brut, le Brut nature et le rosé, tous élaborés à base de Chardonnay, Chenin et Pinot noir. La Blanquette de Limoux Brut et la Méthode Ancestrale sont également des références emblématiques du domaine. Élaborées à base de Mauzac, cépage autochtone du sud de la France, elles expriment toute la richesse d'un terroir qui a vu naître les tout premiers vins effervescents.
Mais la famille ne se contente pas de produire des vins pétillants, ses vins blancs sont également excellents. Nous vous recommandons chaudement de goûter à ses chardonnays aux saveurs envoûtantes !
Après cette dégustation, les vins de Limoux n'auront plus aucun secret pour vous !