Description

C'est en 1992 que Bruno Bouché fonde la cave avec sa femme Bernadette. Spécialisé dans les vins effervescents, il exerce son savoir-faire dans la région de Limoux, dans le Languedoc-Rousillon. En plus de la gamme de bulles, le domaine propose des vins blancs dont ce Chardonnay élaboré en monocépage. Son élevage en barrique lui confère des notes de pain toasté qui en font le vin idéal pour accompagner un foie gras.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2018
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Limoux

Dégustation

Visual
Robe jaune claire, lumineuse.
Nez
Notes de fruits murs, de vanille et de bois.
Bouche
Vive et longue avec des tanins fondus en fin de bouche.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Foie gras sur un pain aux figues, tapenade d’olives noires aux anchois.

Vignoble et élaboration

Sol
Plateau caillouteux d’altitude.
Climat
Vent dominant et faible pluviométrie.