Description

Sous le phare de Hook Head, le fermier Martin Foley cultive son orge. On parle d'un endroit situé à 10 kilomètres de la côte sud de l'Irlande, une terre sans répit battue par les tempêtes chargées de sel et de brouillard venant de l'Atlantique. C'est dans ce climat maritime et rude qu'est récolté le grain utilisé pour élaborer ce whisky à Waterford. Très corsé en arômes, c'est une explosion d'épices en bouche, pleine de nuances persistantes qui accompagnent un verre long, doux et piquant

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
50.0% vol.
Origine
Irlande

Dégustation

Vue
Paille, avec des larmes dorées qui coulent sur le verre.
Nez
Il a des arômes de malt terreux et de terre fraîche, d'écorce d'agrumes, de croûte de pain, de clou de girofle, de poivre blanc, de caramel, de chocolat au lait, de pop-corn salé, de poulailler et de feuillage vert de chêne.
Bouche
C'est une explosion d'épices au début, avec du clou de girofle, du poivre blanc, du caramel salé, de la réglisse, des biscuits au gingembre, du zeste de citron et du chocolat au piment. Ensuite, ça laisse place à une finale sèche, mais très persistante.