Description

Tout ce qui touche à Etsu, de son nom qui évoque le plaisir en japonais à son flacon super stylé avec une geisha assise tranquillement sur une fleur de lotus, contribue à créer un gin haut de gamme différent, fait pour être dégusté sans modération. Produit de manière artisanale sur l'île d'Hokkaido, il contient cinq ingrédients botaniques différents, dont le yuzu oriental, et l'eau très pure des montagnes Taisetsu. En 2018, il a remporté la double médaille d'or à la San Francisco World Spirits Competition et en 2017, la médaille d'argent au Concours Mondial Bruxelles.&nbsp

Fiche technique

La Distillerie
Type
Gin
Álcool
43.0% vol.
Origine
Japon

Élaboration

On choisit cinq plantes principales : yuzu, écorce d'orange amère, racine d'angélique, coriandre et réglisse, qu'on laisse macérer pendant plus de 24 heures dans de l'alcool de canne neutre, distillé dans un alambic en cuivre à col de cygne. Le liquide obtenu est dilué à 43 % vol. avec de l'eau provenant des montagnes Taisetsu et filtré à travers du charbon pour une pureté optimale.&nbsp

Dégustation

Vue
De couleur claire.
Nez
Il révèle un mélange de notes florales, végétales et d'agrumes avec une touche persistante de yuzu.
Bouche
Fraîche et bien équilibrée. On sent bien le thé vert et les baies, avec une finale aux notes de poivre sansho et de yuzu.
Température de service
On te conseille de le servir avec des glaçons, un peu de tonic classique « premium » et un zeste de yuzu, de citron vert ou de citron.